Мир Фэнтези


Пятница, 16.11.2018, 02:08


Приветствую Вас Новоприбывший в ряды | RSS


Главная | Книги | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Фэнтези [17]

Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 26

Главная » Файлы » Фэнтези

Логово Ведьм: Глава 2: сквозь тусклое стекло - часть 1
[ ] 23.10.2007, 21:43

Глава 2. Сквозь тусклое стекло

«Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно, как я познан.»
Первое послание к Коринфянам апостола Павла.

 

                                                       *   *   *

 

 

 

Алан всю ночь плохо спал – ему снились змеи, много, много змей. Последнее время он часто видел этот сон, как он стоит на скале, а из глубин тянутся змеи… Постепенно они окутывают его плотным кольцом и начинают душить… Алан вздрогнул. Казалось, от этого сна избавиться невозможно.

 

И Мартин, и Том уже встали, их кровати были пусты, из чего Алан сделал вывод, что они вероятно, уже завтракают.

 

Большой зал был наполовину пуст, так как было довольно поздно, но Мартина, Тома и Кристину он всё же нашёл.

 

-Привет, - улыбнулась ему Кристина, Том что-то буркнул, а Мартин коротко кивнул головой.

 

-Как спалось, - обратился Алан сразу ко всем, наполнив тарелку всем, что попалось ему на глаза.

 

-Я отлично спала, - весело откликнулась Кристина, улыбнувшись Алану.

Будь на его месте Том, то он о такой улыбке не мог и мечтать, поэтому Кристина позволяла себе так улыбаться только Алану. Что до Мартина, то ему вообще было наплевать.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Алан метнул торжествующий взгляд в Тома и  Мартин, заметив это, ухмыльнулся.

Покончив с завтраком, Алан хотел было встать и пойти обратно в гостиную, скоро надо было идти на Зелья, но внезапно, перед глазами помутилось, и  мир превратился в один сплошной хоровод слившихся цветов.

 

Мозг пронзила острая вспышка боли, и Алан без сил упал на скамью. Перед глазами быстро проплывали различные картины – сидящая на полу и плачущая девушка… вспышка света – мертвая Кристина с безжизненно потухшими глазами… вспышка – огромный багряный дракон, дышащий пламенем и волшебник, одетый в чёрное, сидящий на нём… и змеи, змеи, змеи…

 

Алан очнулся. Было такое ощущение, что голову изнутри долбят молотом. Чувство, что ему не хватает воздуха, прошло, но ужас увиденного не покидал трясущегося Алана.

 

-С тобой всё в порядке? – взволновано спросила Кристина.

 

Тут Алан, наконец, заметил, что на него смотрит добрая половина стола.

 

-Я… Мне надо в гостиную…

 

Он встал и, пошатываясь, направился к дверям. Мартин, всё это время пристально смотрящий на друга, встал и пошёл за ним, коротко бросив:

 

-Я скоро.

 

В любое другое время Том бы обрадовался, что в кои-то веки остался один с Кристиной, но с Аланом явно было что-то не так, да и Мартин выглядел так, словно уже наблюдал такое.

 

-Ты думаешь, с ним всё хорошо? – спросила Кристина дрожащим голосом – Алан ей был дорог, так же как и Том или Мартин, он был прекрасным другом и человеком, всегда мог помочь, спасти, когда, казалось, выхода уже нет.

 

-Я очень на это надеюсь, - в тон ей прошептал Том.

 

 

                                                       *  *  *

 

Мартин шёл, не оглядываясь назад. Неужели опять? Такое с Аланом уже было, на втором курсе, но знал об этом только он сам, Мартин. Отсутствующее выражение лица, яркие вспышки боли, ужас, читаемый в глазах – все это признаки того, что у Алана было видение. На самом деле, это не редкость в мире волшебников, но видеть будущее в пятнадцатилетнем возрасте – это уже чересчур. К тому же Мартин не сомневался, что Алан видел нечто ужасное.

 

…Алан, как в тумане, открыл дверь и зашёл в гостиную, где как всегда было тепло и уютно, но казалось, Алан этого не замечал. Его била крупная дрожь. Увиденное в видении было ужасным. Конечно, у него и раньше были короткие видения будущего, он был единственным на курсе прорицателем, но они никогда не сбывались. Алан молил Бога, чтобы и это не сбылось.

Внезапно огонь в камине загорел ярче, и из пламени медленно выползли две огромные змеи. Алан, объятый ужасом, сидел в кресле, боясь шевельнуться. Змеи подползали ближе, парень уже видел их раздвоенные языки, острые ядовитые зубы…

 

Но неожиданно они обе испарились, стоило Алану мотнуть головой.

 

«Ну вот, - думал он – уже галлюцинации начинаются…»

 

Он попытался встать, но безрезультатно – ноги его не слушались. Озноб прошёл, но на душе было неспокойно.

 

Драконы… Вот бы в жизни увидеть хоть одного… Говорят, это самые мудрые и древние существа в мире. Они, наверное, видели, его начало… Наверное, увидят и конец.

 

Дверь распахнулась, и в комнату вбежал Мартин.

 

-Послушай, я видел, что с тобой произошло за завтраком… - он помедлил - У тебя ведь было видение?

 

Всё-то он знает.

 

-Да, - коротко бросил Алан.

 

-Я так и думал.

 

Алан вздохнул, закрыл глаза и устроился поудобнее, но вдруг вспомнил, что давно пора на Зелья, а то профессор с него шкуру сдерёт. Открыв глаза, он невольно вскрикнул.

 

Змеи ползли отовсюду: из окон, из-под кресел, из-за портретов, под дверями…

Глаза Алана округлились. Мартин, заметив это, принялся трясти друга:

 

-Алан, что с тобой? Дружище!!!

 

-Они… Они везде!

 

-Кто они?!

 

-Змеи. Ты их видишь?

 

-Алан, в комнате никого нет, только мы с тобой!

 

Но Алан его уже не слышал. Голос Мартина приходил будто издалека, приглушённый каким–то непонятным гулом.

 

Смерть… В воздухе летают стрелы, проносятся копья… Смерть… Крики людей… Разрушения… Тьма… Четыре Стихии – Огонь Воздух, Вода и Земля…Озеро… река, обрывающаяся водопадом… море, бьющееся о скалы … летящие в вышине огромные птицы с широко распахнутыми крылами … звон мечей… воинственные крики и жалобные стоны… кровь на руках … травы, колбы, книги… песня… шёпот… огромное синее небо и облака под ногами… ветер, свистящий в ушах… капли дождя, падающие на раскрытые ладони… ветер, воющий в развалинах… ветер, играющий травой на лугу… стена огня и полыхающая деревня… замок на скале… огонь в камине… слёзы на губах… тёплые камни… обрыв — и до горизонта горы, долины, леса… На глаза наворачивались слёзы, в ушах ревело, свистело и пело, Алан с трудом успевал разглядывать картинки, которые с умопомрачительной скоростью промелькали перед его глазами.

 

Неожиданно все померкло, и ветер перестал бешено свистеть в ушах Алана. Сфокусировав взгляд, он не заметил ни одной змеи. Тогда его пробрал истерический смех. Алан хохотал, как бешенный, звонким, глупым и громким смехом. Внезапно он упал на ковер без чувств – это Мартин как следует, врезал другу по лицу. Бормоча что-то вроде «Извини, это для твоего же блага» или «Ну и тяжёлый же ты свин, есть надо меньше», он потащил бесчувственного парня в лазарет.

 

… Кристина сидела молча, иногда бормоча под нос начисто вызубренный урок. Медсестра сказала, что Алану необходим покой в течение трёх дней и не пустила её в палату.

 

Открытые страницы книги медленно переворачивались, пока не застыли на тексте, который Кристина знала назубок:

 

«…Жизнь и Смерть, Добро и Зло, Свет и Тьма живут неразделимо в этом мире. Они вокруг нас испокон веков. Неразделимость этих вечных сил обеспечивает движение и развитие. Но когда одна из них приобретает огромную мощь — другая чахнет и исчезает, растворяется в первой, истончается и гаснет. Это приводит к нарушению равновесия в мире. И тогда только Человек может всё вернуть, исправить и наладить гармонию вновь, не осознавая всю сложность этого вечного процесса. Мы разрушаем и создаем, мы теряем и находим, не понимая, что всё это — объективная закономерность.

  

Человек всегда пытался подчинить себе вечные силы, но это лишь приводило к великим разрушениям и войнам, к противоборству уже не между людьми, а между стихиями, покорить которые не мог никто. Ведь чтобы овладеть управлением Стихией, нужно пропустить её через себя, слиться с ней, ощутить это великое равновесие. За всю историю Земли подобного пытались достичь и обычные люди, и маги, и кудесники. В большей мере этого смогли добиться волшебники, они частично подчинили четыре стихи и стали управлять ими, сами не понимая, насколько это опасно. Подчинив себе стихии, они захотели подчинить Жизнь и Смерть, Добро и Зло, Свет и Тьму, что повергло мир в Хаос. Сколько длился этот кошмар, никто не помнил и уже никто не верил в благополучный конец. И сами покорители стихий стали понимать, что стремление подчинить себе то, из чего состоит мир, не приведёт к благу. Здесь война проиграна.

 

Категория: Фэнтези | Добавил: Sinister | Автор: Narek Martirosyan
Просмотров: 802 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2018   Используются технологии uCoz