Мир Фэнтези


Понедельник, 23.10.2017, 20:09


Приветствую Вас Новоприбывший в ряды | RSS


Главная | Книги | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Фэнтези [17]

Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 26

Главная » Файлы » Фэнтези

Сокрытая и Гизель:часть 1
[ ] 04.10.2007, 21:27

СОКРЫТАЯ И ГИЗЕЛЬ

Предисловие Этот рассказ описывает историю Мерлина, сына Корвина, начиная с того момента, где я оставил его в конце "Принца Хаоса", десятой и самой новой книги из серии "Амбер". Будучи принцем Амбера по отцовской линии и принцем Хаоса - по материнской, Мерлин имеет массу проблем, отнюдь не последней из которых является вопрос наследования ныне вакантного Трона Хаоса, места, которое он не готов занять. Он думал, что огражден от этой участи находящимися впереди него многими претендентами, но, к сожалению, они начали чрезвычайно быстро умирать, в основном - не естественным образом. Он подозревал, что к этому приложили руку Дара, его мать, и Мандор, его сводный брат. Встретившись одновременно с обоими в магическом поединке, Мерлин дал им шанс изменить свое мнение относительно возможности контролировать его, сидящего на Троне. Время покажет, что из этого выйдет. Сейчас же он удалился в один из домов Мандора, предназначенный для гостей, в надежде как следует отоспаться...
     Я очнулся в темной комнате, занимаясь любовью с девушкой и напрочь не помня, как очутился с ней в постели. Жизнь может быть странной. Но порою - и приятной. Я не имел никакого желания разрушать эту идиллию, и продолжал делать то, что должен, равно как и она, пока не остались лишь равновесие и покой.
     Жест моей левой руки зажег над нами небольшой огонек. У нее были длинные черные волосы и зеленые глаза, высокие скулы и широкие брови. Когда свет стал ярче, она засмеялась, обнажив клыки вампира. Рот ее не был окрашен кровью, однако мне тут же захотелось ощупать горло в поисках следов укусов.
     - Много времени прошло, Мерлин, - сказала она мягко.
     - Мадам, у вас передо мной преимущество, - ответил я.
     - Вряд ли, - она засмеялась снова и придвинулась ко мне с такой грацией, что я вынужден был провести все дело с самого начала.
     - Несправедливо, - сказал я, заглядывая в морскую глубину этих глаз, касаясь бледного лица. Что-то ужасно знакомое было в них, но я не мог понять, что.
     - Думай, - прошептала она, - я желала бы, чтобы обо мне помнили.
     - Я... Рханда? - спросил я.
     - Твоя первая любовь, как ты был моей, - улыбнулась она. - Там, в мавзолее. Детские игры, не более. Но это было чудесно, верно?
     - Было и есть, - ответил я, коснувшись ее волос. - Нет, я никогда не забывал о тебе. Правда, я и не ожидал увидеть тебя вновь - после того, как нашел ту записку, где говорилось, что твои родители больше не позволят нам играть... потому что думают, что я - вампир.
     - Так оно и выглядело, мой принц Хаоса и Амбера. Твои странные, непонятные силы и твоя магия...
     Я посмотрел на ее клыки, подобные извлеченным из ножен клинкам.
     - Странная причина для семейства вампиров.
     - Вампиров? Мы не вампиры, - возразила она. - Мы - одни из последних Сокрытых. Осталось только пять семейств, подобных нам, во всех тайных образах всех Теней, от Амбера до Хаоса.
     Я прижался к ней чуть плотнее, позволив этому странному рассказу скользнуть в мое создание. Немного позже я сказал:
     - Жаль, но я понятия не имею, кто такие Сокрытые.
     - Я была бы очень удивлена, не будь это так. Мы всегда были скрытным народом.
     Сквозь ее приоткрытые губы в призрачном свете моего огонька я увидел, как кинжалообразные клыки медленно уменьшаются, постепенно принимая нормальную форму.
     - Они появляются, когда меня охватывает страсть или голод, - пояснила Рханда.
     - Так вы используете их так же, как вампиры?
     - Или упыри, - сказала она. - Их плоть даже лучше, чем их кровь.
     - "Их"? - переспросил я.
     - Тех, кого мы берем.
     - И кто они такие?
     - Те, без кого мир может стать лучше. Большинство из них попросту исчезает. Некоторые остаются... точнее, отдельные части их - в качестве шутки.
     Я покачал головой.
     - Сокрытая, я не понимаю.
     - Мы приходим когда и куда только пожелаем. Мы незримы, но обладаем гордостью. Мы живем по кодексу чести, который находится вне вашего понимания. Даже те, кто подозревают о нашем существовании, не имеют ни малейшего представления о том, как нас можно найти.
     - И все же ты рассказываешь об этом мне.
     - Я наблюдала за тобой долгое время. Ты не предал бы нас. Ты тоже живешь согласно кодексу.
     - Ты наблюдала за мной долгое время? Как?
     Но мы были слишком близко друг к другу, и это привело к закономерному завершению. Однако я не оставил этого так, и когда мы уже лежали бок о бок, я повторил свой вопрос. Впрочем, к тому времени она уже была к нему готова.
     - Я - мимолетная тень в твоем зеркале, - сказала она. - Я выглядываю оттуда, оставаясь невидимой. Каждый из нас имеет свои привязанности, любовь моя - домашнее животное, любимое место, просто хобби... Моей привязанностью всегда был ты.
     - Почему же ты сейчас пришла ко мне, Рханда? - спросил я. - После стольких-то лет? 
 
Категория: Фэнтези | Добавил: Sinister | Автор: Narek Martirosyan
Просмотров: 342 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2017   Используются технологии uCoz